В недобросовестной конкуренции обвинили Ульяновских предпринимателей

На ульяновских рынках продаются товары с маркировкой «SOCHI 2014».

Ульяновским УФАС России в период с мая по июль 2008 года рассмотрено 7 дел, возбужденных по ст. 14.33 КоАП РФ по выявленным фактам незаконного использования олимпийской символики индивидуальными предпринимателями г. Ульяновска и г. Димитровграда.

Материалы были представлены органами прокуратуры. По 6  из них Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области приняты решения о назначении административных наказаний в виде штрафов в размере 12 000 рублей каждый.

Нарушение предпринимателями законодательства Российской Федерации выразилось в распространении на рынках одежды с маркировкой «SOCHI 2014» и изображением олимпийских колец. Данные действия в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 01.12.2007 №310-ФЗ «Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» признаются  недобросовестной конкуренцией и влекут наступление последствий, предусмотренных антимонопольным  законодательством.

По итогам рассмотрения данных административных дел Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области на указанных лиц наложены штрафы общей суммой 72 000 рублей.


Опубликовано: 08.08.2008 в 15:00 
Просмотров: 639 

comments powered by HyperComments