Для грузовиков проезд по ульяновским дорогам станет платным

В Ульяновской области утверждено Положение об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов.

Разработчиком документа выступило региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства. Положение разработано в соответствии со статьёй 12 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации.

Документом определен размер вреда, причиняемого большегрузными транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, в целях компенсации вреда, наносимого автомобильным дорогам, а также порядок учета поступления и использования указанных средств. В соответствии с Положением, передвижение грузового автотранспорта по дорогам области осуществляется на основании специального разрешения, выдаваемого ОГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Платить за причиненный вред будут владельцы транспортных средств, в том числе и иностранные. Размер платы установлен в зависимости от полной массы автотранспортного средства.

Финансовые средства, получаемые от взимания платы за провоз тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам, будут зачисляться на единый счёт областного бюджета Ульяновской области.


Опубликовано: 11.08.2008 в 14:00 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments