В Ульяновской области завершается операция «Лес»

Но после её завершения контроль за перевозкой древесины на территории области не прекратится.

Все районы Ульяновской области охвачены оперативно-профилактическими мероприятиями, реализация которых проводится в рамках Операции «Лес». Данная акция, стартовавшая 14 июля, будет завершена на этой неделе.

Профилактическая операция «Лес» была разработана Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области с целью усиления борьбы с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины.

На 11 августа в рамках операции количество учтённых транспортных средств составило 942 машины. Из них 842 перевозило лесоматериалы на территории области, 114 - за её пределы. Объём перевозимой деловой древесины составил 8352 м³; пиленых лесоматериалов - 3217 м³. Выявлено 13 перевозчиков, у которых документы не соответствуют порядку перевозки. Зафиксировано 6 случаев незаконных рубок. Объём незаконно срубленной древесины составил более 75 м³, размер причинённого ущерба - 2 миллиона 354 тысячи 950 рублей. По трём случаям рубок - в бывших колхозных лесах Тереньгульского района, а также в лесах Старомайнского и Вешкаймского районов, - материалы направлены в органы внутренних дел. Ещё по трём фактам нарушений, зафиксированных в Старокулаткинском районе, причинённый ущерб был выплачен добровольно, к нарушителям применены меры административного воздействия.

По словам Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области Вячеслава Кублика, после завершения Операции «Лес» контроль за перевозкой древесины по территории и за пределы области не прекратится.

«С 2008 года субъектам РФ передан широкий круг полномочий в области лесных отношений. Одной из основных функций, переданных субъектам, является осуществление государственного лесного контроля и надзора за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов. На сегодняшний день в 19 отделах Минприроды в лесничествах деятельность по государственному лесному контролю осуществляет 310 государственных лесных инспекторов, а структуре самого Министерства природных ресурсов области создан отдел государственного лесного контроля и надзора», - заявил министр.


Опубликовано: 12.08.2008 в 17:32 
Просмотров: 691 

comments powered by HyperComments