Успеют ли собрать урожай в Ульяновской области?

Уборочная страда в Ульяновской области приближается к экватору.

По прогнозу синоптиков, на следующей неделе вновь возможно вторжение в наш регион влажных воздушных масс. Поэтому перед земледельцами региона стоит задача максимально использовать каждый погожий день. Для этого повсеместно в полях организовано горячее питание людей, занятых на уборке урожая, выезд в поля коллективов художественной самодеятельности, разработаны меры материального и морального стимулирования работников, добившихся наилучших результатов.

По данным на 13 августа, земледельцами Ульяновской области убран урожай с площади 205 526 гектаров.

Обмолочено 201 476 гектаров зерновых и зернобобовых культур. Это почти 40% всех уборочных площадей. В закрома поступило 467 тысяч 310 тонн зерна. Дневная прибавка сейчас составляет 5%. К концу недели, как ожидается, намолот превысит полмиллиона тонн. Это половина от запланированного Министерством сельского хозяйства в текущем году.

Средняя урожайность сейчас составляет 23,2 ц/га. Наивысшую урожайность получают земледельцы Мелекесского (33 ц/га), Ульяновского (28,9 ц/га) и Вешкаймского (28,1 ц/га) районов.

Переходящий кубок Министерства сельского хозяйства области за максимальные темпы уборочной кампании по итогам недели вручен хлеборобам Николаевского района.


Опубликовано: 15.08.2008 в 16:18 
Просмотров: 639 

comments powered by HyperComments