На что Ульяновская область потратит миллиард рублей?

Такая сумма дополнительно поступит в бюджет Ульяновской области.

Это стало возможно в результате реализации плана по увеличению налогового потенциала разработанного Правительством региона и утвержденного губернатором Сергеем Морозовым.

По информации министра финансов области Алексея Пантелеева, дополнительные доходы, в размере практически одного миллиарда рублей, поступили в областной бюджет по итогам первого полугодия. Эти средства планируется потратить не только на финансирование социальных статей бюджета, связанных с выполнением обязательств перед ульяновцами, но и на развитие экономики Ульяновской области.

В частности, около 190 миллионов рублей из этих средств планируется потратить на газификацию, в том числе на синхронизацию с программой ОАО «Газпром», а также на собственные проекты Ульяновской области по газификации малых населенных пунктов. 140 миллионов будет направлено на подготовку муниципальных образований региона к отопительному сезону. Часть дополнительных средств будет потрачено на софинансирование строительства нового мостового перехода через реку Волга, а также на проектные работу по строительству 2-й очереди нового мостового перехода.

Что касается финансирования так называемых «социальных статей» около 100 миллионов рублей будет направлено на реализацию закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», на финансирование закона «О звании ветеран труда Ульяновской области», на выплату денежных компенсаций ульяновцам на оплату коммунальных услуг.

Алексей Пантелеев напомнил, что по итогам первого квартала Ульяновская область также получила дополнительные доходы в размере двух миллиардов рублей. По оценке министра финансов, в этом году региону впервые удалось получить три миллиарда дополнительных доходов в бюджет региона, что говорит о том, что экономика области находится на подъеме. «Нами разработан и реализуется план мероприятий по увеличению налогового потенциала и направленный на укрепление налоговой дисциплины. В рамках этого плана проводится работа по «выводу из тени» заработной платы, оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки, более эффективная политика управления государственной собственностью и ряд других мероприятий. Мы ожидаем, что по итогам трёх кварталов и по окончании года мы также будем иметь дополнительно значительные средства в доходной части областного бюджета», - заявил Алексей Пантелеев.

Окончательно поправки в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год» будут приняты после рассмотрения депутатами Законодательного собрания региона.

Для справки:

По данным областного Министерства финансов на основании произведённой оценки ожидаемого исполнения бюджета Ульяновской области за 2008 год подготовлены предложения по внесению изменений в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год». Оценка ожидаемого исполнения собственных доходов до конца текущего года позволяет увеличить план по доходам почти на два млрд. рублей. Соответственно на эту сумму принимаются дополнительные расходные обязательства, направленные на реализацию ряда социально-значимых программ и мероприятий.

В первоочередном порядке средства были направлены на выплату повышенной заработной платы работникам бюджетных учреждений области. На эти цели направлено 700 млн. рублей, из них 260,6 млн. рублей выделены областным бюджетным учреждениям, 164,4 млн. рублей общеобразовательным учреждениям области, а 275 млн. рублей направлены на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям.

Значительные средства направлено на содержание областных учреждений здравоохранения – 160,1 млн. рублей, в том числе на приобретение медицинского оборудования, проведение ремонтных работ, а также на осуществление дополнительных выплат водителям и младшему медицинскому персоналу скорой медицинской помощи области.

На оказание социальной поддержки населения области дополнительно выделено 79 млн. рублей, в том числе на реализацию закона области «О звании «Ветеран труда Ульяновской области», на предоставление субсидий для приобретения жилья работникам областных бюджетных учреждений, на решение проблем обманутых соинвесторов долевого строительства.

50 млн. рублей выделено на совершенствование материально-технической и информационной базы милиции общественной безопасности области.

На реализацию областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы» дополнительно выделено более 100 млн. рублей. 170 млн. рублей направлено дополнительно на ремонт автомобильных дорог Ульяновской области.

В целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда и осуществления капитального ремонта многоквартирных домов 140 млн. рублей направлены на софинансирование мероприятий по федеральному закону «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Значительные средства были направлены на реализацию программы развития дошкольного образования: доплаты педагогам ДОУ, капитальный ремонт и закупку необходимого оборудования для детских учреждений, реконструкцию бывшего детского сада фабрики «Элегант» и капитальный ремонт нескольких детских садов в муниципальных образованиях области.


Опубликовано: 19.08.2008 в 12:04 
Просмотров: 634 

comments powered by HyperComments