В бюджете Ульяновской области появились дополнительные средства

В связи с этим депутаты ЗСО рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2008 год».

Изменения в областном бюджете связаны с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета и перераспределением денег внутри расходных статей, а также увеличением собственных доходов на сумму 992 млн. 053,6 тыс. рублей по итогам первого полугодия.

Из дополнительно поступивших средств федерального бюджета в размере 3,366 миллиарда рублей 2,9 миллиарда будут направлены на строительство I очереди мостового перехода через реку Волга. На 252 миллиона рублей увеличиваются межбюджетные субсидии, в том числе на реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». 109 миллионов рублей будет направлено на софинансирование объектов капитального строительства. 97 миллионов будут направлены на реализацию ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы».

Из собственных доходов на 44,9 млн. рублей будут увеличены расходы на реализацию закона «О звании «Ветеран труда» Ульяновской области», на 98,9 млн. рублей увеличены расходы на реализацию закона «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области», 17 млн. рублей дополнительно направляются на реализацию закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области. Также дополнительно выделяется на реализацию закона «О мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих и проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области» 36 млн. рублей, на реализацию закона «О порядке предоставления отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Ульяновской области» 38,4 млн.

Предполагается также дополнительно выделить 69,5 млн. рублей на софинансирование строительства мостового перехода через реку Волга и на содержание действующей сети автомобильных дорог - 27 млн. рублей. Среди дополнительных расходов – 193 млн., которые будут направлены на строительство газопроводов по областной целевой программе «Газификация населенных пунктов Ульяновской области в 2006-2008 годах». Депутаты большинством голосов утвердили данные изменения.

 


Опубликовано: 20.08.2008 в 14:08 
Просмотров: 716 

comments powered by HyperComments