Губернатор Ульяновской области призывает ровняться на Старомайнский район

Сергей Морозов высоко оценил опыт Старомайнского района в реформировании лесного хозяйства.

21 августа в селе Юрткуль Старомайнского района состоялось заседание Совета по развитию лесопромышленного комплекса. В нем приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель председателя Правительства Александр Якунин, министр природных ресурсов и окружающей среды Вячеслав Кублик, директор НП ЛПК «Забота о лесе» Николай Ваганов.

На совещании были подведены итоги работы лесопромышленного комплекса Ульяновской области за первое полугодие 2008 года в свете действия нового Лесного кодекса. Кроме того, были рассмотрены вопросы развития в регионе лесного фермерства, создания лесной биржи, а также вопрос незаконных рубок древесины и меры борьбы с ней. По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Вячеслава Кублика, новый лесной кодекс предоставил органам государственной власти субъектов РФ значительную свободу в формировании структур лесоуправления на своих территориях.

ОГУП «Старомайнский лесхоз» одним из первых в Ульяновской области в 2007 году провел реформы лесного хозяйства, в результате чего были созданы некоммерческое партнерство «Забота о лесе», ООО «Лесная нива», ООО «Гризли». Уникальность предприятий заключается в том, что они одновременно интенсивно занимаются лесным и сельским хозяйством, переработкой древесины.

Губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу создания в Ульяновской области лесных фермерств на примере Старомайнского района. «Лесное фермерство – это новые рабочие места, достойная заработная плата, это надёжный путь к закреплению жителей на селе, путь борьбы с незаконными рубками леса и более полного освоения лесосечного фонда», - подчеркнул Сергей Морозов.

Подробная информация: Кулагина Ирина Николаевна, (8422) 46-82-55, 8906-141-3614, www.mpr73.ru.


Опубликовано: 25.08.2008 в 08:30 
Просмотров: 966 

comments powered by HyperComments