Более 120 млн. рублей сэкономила Ульяновская область

В Ульяновской области один из самых высоких уровней централизации в управлении госзакупками по всей России.

Это было отмечено участниками форума «Государственные и муниципальные закупки – перспективы развития», прошедшего в Калининграде.

Ульяновскую область на форуме представляла директор Департамента по госзакупкам Ульяновской области Инга Погорелова. В работе форума также приняли участие представители из 28 субъектов РФ: г. Санкт-Петербург, Московская, Калужская, Кировская, Смоленская, Нижегородская, Калининградская области, Республика Татарстан и других регионов. Участники-регионы продемонстрировали достижения в сфере размещения государственных заказов за первое полугодие 2008 года. Директор Департамента по госзакупкам Ульяновской области Инга Погорелова в своем докладе отметила, что в 2008 году объем финансирования госзаказа на товары, работы и услуги для государственных нужд в регионе возрос более чем на 20% по сравнению с 2007 годом, что в свою очередь привело к увеличению объема размещения бюджетных средств (около 30%).

За первое полугодие 2008 года сумма размещенных средств составила 3,6 млрд. рублей, что составляет около 72% от общего количества предусмотренных средств.

В результате проведенных госзакупок в Ульяновской области уже сэкономлено 124 млн. рублей.

Также на конференции было отмечено, что в Ульяновской области один из самых высоких уровней централизации в управлении госзакупками. По мнению участников форума, их ульяновские коллеги выполняют очень значительный и обширный объем работ.

Департамент по госзакупкам Ульяновской области – один из немногих в России уполномоченный орган, который одновременно занимается проведением торгов и котировок, а также ведет единый реестр госконтрактов. Кроме того, представители Ульяновской области внесли ряд предложений по совершенствованию федерального закона N 94 -ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Для справки:

Форум «государственные и муниципальные закупки-перспективы развития» проводился в городе Калининграде в период с 7 по 8 августа 2008 года, его организатором выступило Конкурсное Агентство Калининградской области. Форум является ключевым мероприятием в сфере организации закупок для государственных и муниципальных нужд. Направлен на демонстрацию достижений и обсуждение дальнейших путей развития системы размещения заказов, а также демонстрацию открытости государственных заказчиков и прозрачности их деятельности. В рамках деловой части форума состоялись конференция и «круглые столы» с участием ведущих специалистов в области закупок Минэкономразвития России, ФАС России, регионов РФ, которые способствовали полезному обмену опытом в системе размещения государственного и муниципальных заказов.


Опубликовано: 25.08.2008 в 17:34 
Просмотров: 846 

comments powered by HyperComments