Ульяновская область берёт курс на приватизацию

В 2009 году будет продолжена приватизация имущества, принадлежащего Ульяновской области.

Члены Правительства Ульяновской области одобрили проект закона «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2009 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2009-2011 годы».

Законопроект был разработан специалистами регионального Министерства государственного имущества и земельных отношений.

Как отметила в ходе заседания министр государственного имущества и земельных отношений региона, Марина Шаипкина, программа является средством реализации государственной политики в области приватизации, оптимизации структуры областной собственности, повышения эффективности управления государственным сектором экономики и обеспечения информационной прозрачности процесса приватизации областного имущества.

Оптимизации структуры областной собственности планируется достичь за счёт продажи пакетов акций открытых акционерных обществ, которые не приносят существенного дохода в областной бюджет. Кроме того, в 2009-2011 годах предполагается приватизация областного имущества, не задействованного в обеспечении государственных полномочий Ульяновской области.

В проект Программы приватизации включено два областных государственных унитарных предприятия, относящихся к непроизводственной сфере, и находящийся в областной собственности пакет акций одного из открытых акционерных обществ. В Программу приватизации не включены предприятия, подлежащие ликвидации, а также подлежащие передаче в собственность Российской Федерации или муниципальным образованиям.

Закон вступит в силу после утверждения его депутатами Законодательного Собрания региона.


Опубликовано: 28.08.2008 в 12:00 
Просмотров: 750 

comments powered by HyperComments