Новый налог на недвижимость планируется ввести в Ульяновской области

По данным регионального министерства финансов, в 2009-2011 годах будет продолжена работа по внесению изменений в законодательство Ульяновской области о налогах и сборах.

С этой целью в приоритетных отраслях экономики будет применяться налоговое стимулирование. Кроме того, по информации специалистов, в регионе будут создаваться такие условия налогообложения, которые обеспечат увеличение поступлений от налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

Так, на 2009 год сохраняются налоговые льготы для организаций, осуществляющих инновационную деятельность и приоритетные инвестиционные проекты. Кроме того, получат налоговые льготы высшие учебные заведения гражданской авиации Ульяновской области и организации, разрабатывающие информационные системы для вооруженных сил, в частности ОАО «НПО «Марс»», ЗАО «Авиастар-СП» и ФГОУ ВПО «УВАУГА».

Кроме того, на федеральном уровне с 2011 года предполагается введение нового налога на недвижимость для владельцев элитного жилья. Это позволит существенно повысить доходную базу муниципальных бюджетов и упростить администрирование поступлений.

По информации специалистов регионального министерства финансов, главным результатом работы Правительства Ульяновской области за последние годы является стабильное увеличение поступлений доходов. За 2007 год темп роста неналоговых и налоговых доходов составил 137,2 процента, в результате в областной бюджет поступили средства в сумме около 11,5 млрд. рублей, что на 3,1144 млрд. рублей больше по сравнению с 2006 годом. В 2008 же году налоговые и неналоговые поступления в областную казну составят около 13 млрд. рублей, таким образом, темп роста по сравнению с 2007 годом будет равен примерно 113 процентов.


Опубликовано: 02.09.2008 в 12:05 
Просмотров: 734 

comments powered by HyperComments