Ульяновская область разрабатывает «рецепты» для развития авиационной отрасли

В 2009 году в Ульяновской области планируется провести международный авиационный форум.

Этот вопрос обсуждался 2 сентября на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководством ОАО «ОАК». Во встрече приняли участие заместитель председателя Правительства области Дмитрий Рябов, министр территориального развития и инвестиций области Алексей Берг.

Как отметила директор по федеральному и региональному консалтингу Института региональной политики Марина Удачина, предполагается, что форум будет крупнейшей дискуссионной площадкой международного уровня, в котором примут участие представители федеральных органов власти, главы регионов, развивающих авиационную отрасль, ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере авиации, крупнейшие компании-авиаперевозчики.

Идею проведения международного авиационного форума в Ульяновской области поддерживает и руководства ОАО «ОАК». «Объединенная авиационная корпорация очень заинтересована в таком форуме. На традиционных форумах в Санкт-Петербурге, Сочи, Иркутске обсуждаются вопросы, носящие общеэкономический характер. Авиационная отрасль специфическая и здесь необходимо вырабатывать уникальные, специфические подходы для решения задач, стоящих перед авиапромом.

Ульяновский форум должен стать площадкой, на которой будут вырабатываться «рецепты» для нашей отрасли, причём не только для авиастроения, но и для авиаперевозчиков», - заявил директор Департамента по связям с государственными органами ОАО «ОАК» Олег Красных.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, Ульяновская область является одним из наиболее активных регионов, развивающих авиационную отрасль России. Поэтому проведение в регионе международного форума, позволит закрепить за регионом звание «Авиационной столицы».


Опубликовано: 04.09.2008 в 10:19 
Просмотров: 799 

comments powered by HyperComments