Экономика Ульяновской области находится на подъеме

Качество исполнения бюджета Ульяновской области из года в год неуклонно повышается.

Об этом на очередном заседании областного Правительства заявил министр финансов Алексей Пантелеев, выступая с докладом об исполнении бюджета региона за первое полугодие 2008 года.

По данным регионального Министерства финансов, за первые 6 месяцев текущего года в областной бюджет поступило около 12 млрд. рублей, в том числе налоговых и неналоговых доходов – примерно 6,5 млрд. рублей. Кроме того, по оценке министра финансов, в этом году региону впервые удалось получить 3 миллиарда дополнительных доходов в бюджет региона, что говорит о том, что экономика области находится на подъеме.

По словам Алексея Пантелеева, сохранилась социальная направленность расходов областного бюджета. Расходы на проведение мероприятий и содержание учреждений социального блока, включая финансовую помощь муниципальным образованиям на реализацию переданных полномочий, составили 5 319,5 млн. рублей или 47,4 процента общих расходов областного бюджета.

Своевременно, как и в предыдущие годы, выплачивалась зарплата работникам бюджетных учреждений области с учётом её повышения на 14 процентов с 1 февраля 2008 года. Кредиторская задолженность областных бюджетных учреждений за минувшие полгода снизилась более, чем в 2 раза. Также полностью погашена задолженность прошлых лет по Федеральному закону «О ветеранах».

Значительно улучшилась ситуация с освоением бюджетных средств, предусмотренных на реализацию региональных целевых программ.

В общей сумме расходов Министерства образования расходы в рамках областных целевых программ составили 31,3 млн. рублей. Так, ассигнования на покупку школьных автобусов в рамках областной целевой программы освоены на 99,2 процента. Всего было приобретено 26 специально оборудованных автобусов.

Расходы по разделу «Здравоохранение, физическая культура и спорт» сложились в сумме почти миллиард рублей. Это позволило обеспечить деятельность учреждений здравоохранения, а также приобрести для областной клинической больницы цифровой кардиоангиографический комплекс стоимостью 94,8 млн. рублей. С целью создания и внедрения на территории Ульяновской области системы дистанционного мониторирования артериального давления и сердечно-сосудистой деятельности были приобретены терминалы и сервер на общую сумму 7,6 млн. рублей.

Кроме того, финансовая помощь из областного бюджета бюджетам муниципальных образований составила примерно 3,5 млрд. рублей, что на 710,5 млн. рублей больше чем за первое полугодие 2007 года.


Опубликовано: 10.09.2008 в 11:02 
Просмотров: 746 

comments powered by HyperComments