Ульяновская область впервые была представлена на выставке «ЛЕСДРЕВМАШ-2008»

С 1 по 4 сентября в Москве в Экспоцентре прошла 12-я международная выставка «Машины, оборудование, принадлежности, инструменты и приборы для лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности».

Ульяновская область впервые приняла участие в этом мероприятии.

Организаторы выставки: ЦВК «Экспоцентр», Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России; официальный партнер - ОАО «ЦЕНТРЛЕСЭКСПО», при официальной поддержке Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

В выставке приняли участие 26 стран: это Россия, Белоруссия, Польша, Финляндия, Австрия, Германия, Италия и другие. Количество экспонентов – около 600, из них российских – около 300.

В состав ульяновской делегации входили представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области, руководители Инзенского, Мелекесского, Новочеремшанского лесхозов, а также НП УНПК «Лес».

«Представительство нашей области и интерес к ней на мероприятии такого высокого уровня свидетельствуют о том, что у нас есть потенциал, что мы интересны как деловые партнеры, - комментирует министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Вячеслав Кублик. – Оборудование, представленное на выставке, создает практически, полную картину о современном техническом состоянии деревообрабатывающей отрасли в целом, и позволяет наметить перспективы дальнейшего развития деревообрабатывающих предприятий Ульяновской области».

Экспозиция и предложения ульяновской области вызвали интерес у участников и посетителей «Экспоцентра». Поступили предложения к сотрудничеству от российских и зарубежных коллег, специализированных печатных изданий, а также приглашения к участию в других выставках такого рода.

Одновременно в Конгресс-центре проводился 4-й Международный Форум «Лес и Человек», в рамках которого работали 4 секции: «Бизнес и власть – партнерство для развития лесного комплекса», «Лесное законодательство – проблемы и их решение», «Пути инновационного развития лесного комплекса», «Социальное партнерство в лесном комплексе».


Опубликовано: 10.09.2008 в 14:38 
Просмотров: 582 

comments powered by HyperComments