Энергетика Ульяновской области: контроль на новом уровне

Ульяновские энергетики в рамках реализации инвестиционной программы приступают к монтажу программно-технического комплекса «НЕВА» на 4 подстанциях области «Восточная», «Центральная», «Свияга» и «Ишеевка». В 2008 филиалом ОАО «МРСК Волги»

«Ульяновские распределительные сети» в этом направлении будет  освоено около 7

млн.  рублей. 

Комплекс «Нева» – современное микропроцессорное устройство, позволяющее с высокой точностью определять время и место аварии. Он позволяет модернизировать системы диспетчерского управления,  реализовать большинство задач, необходимых для сбора, отображения, хранения и передачи данных о состоянии электрической части энергообъектов.

При небольших размерах основного блока (60/100/25 см.) и сравнительно небольшом количестве потребляемой мощности это оборудование выполняет целый комплекс функций: мониторинг текущего режима, цифровое осциллографирование аварий, «самописец» электрических и тепловых процессов, определение расстояния до места короткого замыкания на воздушных линиях электропередачи.

Его внедрение позволит энергетикам оперативно реагировать в условиях угрозы возникновении технологических инцидентов.

Кроме многофункциональности, можно отметить еще один значимый плюс нового оборудования – его надежность в эксплуатации и расчетах. С помощью комплекса также осуществляется дистанционное управление выключателями, учет ресурса работы оборудования, а также ведение суточных ведомостей.

По словам директора Ульяновского филиала ОАО «МРСК Волги» Сергея Фролова, новое электронное оборудование повысит надежность и эффективность работы подстанций. 


Опубликовано: 15.09.2008 в 08:33 
Просмотров: 1982 

comments powered by HyperComments