Ульяновская область намерена сотрудничать с ФК «УРАЛСИБ»

18 сентября в рамках VII Международного инвестиционного форума «Сочи-2008» состоялась рабочая встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя Правления финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Андрея Донских.

Первым итогом работы официальной делегации Ульяновской области на VII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2008» стало подписание протокола намерения о сотрудничестве между Ульяновской областью и ФК «УРАЛСИБ».

Сергей Морозов и Андрей Донских обсудили основные направления развития финансового рынка и возможности участия ФК «УРАЛСИБ» в социально-экономическом развитии Ульяновской области.

Достигнута договорённость о том, что стороны подпишут соглашение о социальном партнерстве, в рамках которого будет предусмотрено финансирование проектов на территории Ульяновской области в формате государственно-частного партнерства, внедрение «социальной карты», развитие ипотеки и кредитования малого и среднего бизнеса в регионе.

«Мы обладаем достаточно серьезным опытом в реализации проектов государственно-частного партнерства. Одним из современных механизмов такого партнерства является разработанный нами и уже успешно реализованный в Башкортостане и Ивановской области проект «Социальная карта региона», - сказал Андрей Донских.

Как сообщил губернатор Сергей Морозов, в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа, в состав которой войдут представители областного Правительства и корпорации. Рабочая группа проведёт отбор инвестиционных проектов, в реализации которых примет участие ФК «УРАЛСИБ».

По словам главы региона, приход такой крупной финансовой структуры как УРАЛСИБ свидетельствует о том, что экономика области находится на подъеме и в регионе создан благоприятный инвестиционный климат.

«Уверен, что в рамках сотрудничества с «УРАЛСИБом» будут реализованы многие инвестиционные проекты, в том числе будет дан дополнительный импульс развитию малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Сергей Морозов.

 


Опубликовано: 19.09.2008 в 17:36 
Просмотров: 751 

comments powered by HyperComments