План реализации крупных инвестиционных проектов в Ульяновской области

До конца 2008 года в Ульяновской области начнётся реализация нескольких крупных инвестиционных проектов.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, несмотря на мировой финансовый кризис никто из тех инвесторов, кто уже начал реализовывать свои проекты на территории Ульяновской области, не изъявил желания отказаться от них.

Так, в начале ноября ткущего года будет произведена закладка первого камня в строительство завода по производству флоат-стекла в Тереньгульском районе компанией «Промтехинвест». Это один из крупнейших проектов. Объем инвестиций - 7,5 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджетную систему после выхода производства на проектную мощность составят около 1 млрд. рублей. На предприятии будет создано 1 200 новых рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда.

Также в ноябре будет введён в эксплуатацию кирпичный завод «Альянс» в Вешкаймском районе. Объем инвестиций - 230 млн. рублей. В декабре начнёт работу новый завод по производству экструзионного пенополистирола в Новоульяновске. Здесь объем инвестиций составляет 460 млн. рублей, а предполагаемый ежегодный объем налоговых поступлений - порядка 200 млн. рублей.

Кроме того, как сообщил Сергей Морозов, в марте-апреле 2009 года начнётся выпуск продукции на двух новых производствах крупных зарубежных инвесторов: пивоваренном заводе компании «САБМиллер» и заводе по производству сухих строительных смесей компании «Хенкель».


Опубликовано: 14.10.2008 в 08:30 
Просмотров: 617 

comments powered by HyperComments