Более 160 ульяновцев получат работу

В Ульяновской области построят завод сухих строительных смесей.

17 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл заседание совета по инвестициям, в котором приняли участие члены Правительства области, представители бизнеса и банковской сферы.

Открывая совещание Сергей Морозов сообщил, что Ульяновская область планирует получить из Инвестиционного фонда РФ порядка 1 млрд. рублей. В фонд были направлены две заявки от региона на получение федеральных средств на создание региональной промышленной зоны «Заволжье» и реализацию проекта «Симбирское кольцо», включающего в себя строительство крупного жилого микрорайона «Засвияжье 1» и спортивного парка «Симбирский». В случае если проекты пройдут конкурсный отбор, то область может получить около 1 млрд. рублей на строительство инженерных сетей.

Кроме того, по словам губернатора, в регионе будет созданы ещё две промышленные зоны в Новоульяновске и Новоспасском районе.

На заседании совета были рассмотрены два проекта: по строительству завода сухих строительных смесей и торгово-развлекательных центров в Заволжском районе.

Как доложил генеральный директор ООО «Строймаркет» Валерий Ключников, ГК Finstar Properties (международный инвестиционный холдинг, специализирующийся на развитии проектов в сфере недвижимости, потребительском секторе, индустрии развлечений и розничной торговле) планирует реализовать в Ульяновске инвестиционные проект по строительству торгово-развлекательных центров в Заволжском районе, предусматривающий реконструкцию двух незавершенных зданий по проспекту Ульяновскому («Детский мир» и «Гастроном») и строительство торгово-развлекательного центра на проспекте Тюленева. По словам Валерия Ключникова, первые два объекта будут сданы в эксплуатацию в начале 2009 года. Общий объём инвестиций составит более 2,5 млрд. рублей.

Как отметил Сергей Морозов, в результате реализации данного проекта будет создано более одной тысячи рабочих мест, а налоговые отчисления составят порядка 242 млн. рублей.

Также члены совета рассмотрели инвестиционный проект по строительству компанией «UNIS» завода сухих строительных смесей в Сенгилеевском районе. Объем инвестиций - 400 млн. рублей. Планируемый объем производства 180 тыс. тонн в год. В результате реализации проекта будет создано 165 рабочих мест. Как ожидается строительство завода начнётся в следующем году и будет введён в эксплуатацию во втором квартале 2010 года.

По итогам заседания, члены совета одобрили оба проекта и приняли решение внести их в реестр инвестиционных проектов Ульяновской области.


Опубликовано: 17.10.2008 в 16:34 
Просмотров: 1214 

comments powered by HyperComments