Впервые в Ульяновской области состоялось заседание Высшего экономического Совета

Первое заседание Совета было посвящено рассмотрению проблем развития малого и среднего бизнеса региона.

Высший экономический Совет прошел в Колонном зале Правительства региона. В заседании приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, бизнес-сообщество региона, представители крупных предприятий, коммерческих и банковских структур, прокуратуры, страховых компаний, общественности Ульяновской области. В таком формате планируется обсуждать самые насущные и актуальные социально-экономические проблемы региона.

По словам министра экономики Владимира Шерина, Высший экономический Совет создан в целях выявления и обсуждения наиболее важных проблем развития региональной экономики и поиска их решений.

Как заявил министр развития предпринимательства и туризма Игорь Егоров, на 1 января 2008 г. в Ульяновской области зарегистрировано 8 434 юридических лиц - субъектов малого предпринимательства. За период с 2006 по 2008 годы количество малых предприятий увеличилось на 2 614 единиц, или на 44,8 процента. По его словам, в регионе действует комплекс мер по поддержке предпринимательства: реализуются и планируются к реализации четыре основные программы:

  • Программа развития малого предпринимательства в Ульяновской области на 2005-2010 годы;
  • Программа развития объектов дорожного сервиса на федеральных и региональных автомобильных дорогах общего пользования Ульяновской области на 2006-2010 годы
  • Программа развития аутсорсинга и субконтрактации в Ульяновской области, которая сейчас находится в стадии разработки;
  • Программа развития бытового обслуживания.

В ближайшее время, по словам Игоря Егорова, планируется принять ряд законодательных актов, направленных на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса. Кроме того, в целях выработки предложений по созданию эффективных механизмов повышения конкурентоспособности экономики и развития предпринимательства на территории Ульяновской области созданы: Совет по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве Ульяновской области и Правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства.

В своем выступлении председатель регионального общественного объединения общероссийской общественной организации «ОПОРА России» Анатолий Сага озвучил наиболее актуальны проблемы малого и среднего предпринимательства и отметил, что Правительство Ульяновской области активно участвует в решении насущных проблем малого бизнеса.

«Высший экономический Совет является своего рода «фабрикой мысли». У членов Совета есть уникальная возможность формировать проекты конкретных поручений органам исполнительной власти и таким образом серьезно влиять на экономическую политику региона. Мы открыты для диалога с представителями предпринимательства, готовы оказывать им все возможные меры поддержки и вместе решать возникающие проблемы», - заявил Сергей Морозов.


Опубликовано: 22.10.2008 в 09:00 
Просмотров: 808 

comments powered by HyperComments