Экономический кризис: как складывается ситуация в Ульяновской области

Экономическая ситуация в Ульяновской области в целом продолжает оставаться стабильной.

Под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова прошло заседание антикризисного штаба по финансово-экономическому кризису.

В работе штаба приняли участие руководители финансово-экономического блока Правительства региона, директора крупных промышленных и строительных предприятий и организаций области, представители ульяновских филиалов ведущих банков.    

Как отметил Сергей Морозов, в создавшихся условиях возникла  необходимость обменяться мнениями о сложившейся ситуации в промышленном и банковском секторах экономики, выслушать предложения и наметить пути решения возникающих проблем.

По словам заместителя управляющего Ульяновским филиалом Сберегательного банка №8588 Татьяны Черечеча, ситуация остается стабильной, все филиалы банка работают в штатном режиме, производятся все необходимые расчеты, осуществляется взаимодействие с корпоративными клиентами и населением, нет задержки платежей. Однако, банк несколько ужесточил свои требования к заемщикам, что связано с общей ситуацией в России и мире.

Как отметил управляющий филиалом №7331 ЗАО ВТБ 24 Игорь Костюник, в целом ситуация не вызывает опасений, нет проблем с платежами и расчетами, продолжается кредитование физических и юридических лиц. 

По информации исполнительного директора  ОАО «Ульяновский автомобильный завод» Сергея Юрасова, в данный момент  предприятие продолжает работать в нормальном режиме. Сохраняется пятидневная рабочая неделя.

Генеральный директор ОАО «Димитровградхиммаш» Сергей Михайлин отметил, что за 9 месяцев увеличение реального роста объемов производства завода составило 22 процента к прошлому году, и до конца года прогнозируется стабильная ситуация.

Как заявил генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Виктор Михайлов, особых тревог ситуация на предприятии не вызывает, на заводе не только не планируется сокращение персонала, но и продолжает реализовываться программа подготовки кадров. 

По словам председателя Совета директоров холдинга «Комбинат панельного домостроения №2» Валерия Давидзона, начатые строительные проекты не заморожены,  рабочие коллективы не сокращаются. «Мы планируем выполнить план по вводу жилья в этом году. Продолжается строительство завода по производству газосиликатных изделий. Однако пока мы не начинаем работы на новых строительных площадках», - отметил Валерий Давидзон. 

По заявлению заместителя по экономике генерального директора открытого акционерного общества «Государственный научный центр научно-исследовательский институт атомных реакторов» Игоря Князькина, ситуация остается стабильной и производственный план должен быть выполнен.

Как отметила заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы России по Ульяновской области  Евгения Жданова,  в данный момент не вызывают опасения темпы поступления налоговых платежей, хотя в дальнейшем это будет зависеть от ситуации в экономике как региона, так и  России.

После обсуждения участники совещания пришли к выводу, что в создавшихся условиях  необходимо постоянно отслеживать ситуацию и работать в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными структурами, а в случае возникновения нештатных ситуаций оперативно решать вопросы в режиме «ручного управления». 

«В случае возникновения острых проблем мы готовы незамедлительно  подключаться к их решению. Кроме того, работая над бюджетом региона, мы сформируем «подушку безопасности» для устойчивого развития экономики Ульяновской области», - заявил Сергей Морозов. 


Опубликовано: 22.10.2008 в 17:06 
Просмотров: 1428 

comments powered by HyperComments