Как стабилизировать реальный сектор экономики Ульяновской области?

Губернатор Сергей Морозов предложил ряд мер по поддержке экономики Ульяновской области.

Об этом глава региона сообщил 27 октября на аппаратном совещании.

Прежде всего, по словам Сергея Морозова вместе с представителями банковского сообщества необходимо решить вопрос облегчения получения кредитов реальным сектором экономики.

По поручению главы региона в бюджете следующего года будет увеличен объем финансирования для  компенсации процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Сергей Морозов распорядился не повышать плату за аренду  помещений, находящихся в региональной собственности, аналогичные решения было рекомендовано принять и главам муниципальных образований.

Глава региона предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы не выплачивать дивиденды акционерам тех предприятий, где есть собственность области и города, а средства направить на развитие самих предприятий. Все эти меры, считает Губернатор, помогут стабилизации реального сектора экономики Ульяновской области в условиях мирового финансового кризиса.

Также, по словам Сергея Морозова, в ближайшее время состоится встреча с руководством регионального отделения Федеральной антимонопольной службы, на которой будет рассматриваться вопросы контроля за стоимостью продуктов и ГСМ.

Как ожидается, вопрос о мерах по поддержке реального сектора экономики будет рассмотрен на одном из заседаний Губернаторского совета.


Опубликовано: 27.10.2008 в 17:15 
Просмотров: 753 

comments powered by HyperComments