Новая насосная станция открылась в Ульяновске

Это крупнейший по объемам капиталовложений инвестиционный проект в ульяновской телоэнергетике за последнее десятилетие.

На реализацию данного проекта потрачено более 140 млн. рублей. Он реализуется в рамках программы технического перевооружения и капитального строительства ОАО «Волжская ТГК» на 2007-2011 гг.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Волжская ТГК» Василий Никонов, новая станция оснащена самым современным оборудованием, на базе программно-технического комплекса «ТЕКРОН» выполнена система автоматизации насосной станции.

Последний раз подобный крупный проект в Ульяновских тепловых сетях был осуществлен в 1994 году, когда была построена насосная станция №7 и тепломагистраль по ул. Пархоменко и ул. Маяковского.

Здание старой насосной станции было построено более 40 лет назад. К сегодняшнему дню все оборудование старой станции многократно выработало свой ресурс, запасных частей к этому оборудованию уже не производится.

В итоге было спроектировано здание новой насосной станции, она вынесена из жилого квартала, то есть не будет причинять неудобств жителям окрестных домов.

Станция заработала с началом наступившего отопительного сезона. Пять мощных насосов, управляемых современным аппаратно-программным комплексом, повысят качество и надежность теплоснабжения жителей Ленинского и Железнодорожного районов Ульяновска.

«Это поистине знаменательное событие для ульяновцев. На протяжении 14 лет в нашем областном центре не возводились объекты теплоснабжения. Новое здание насосной станции удалось построить в кратчайшие сроки - буквально за один год», - сказал глава региона.


Опубликовано: 31.10.2008 в 16:10 
Просмотров: 768 

comments powered by HyperComments