Итоги работы налоговых органов Ульяновской области

Темпы роста поступления налоговых платежей в Ульяновской области опережают среднероссийские.

Итоги работы налоговых органов Ульяновской области по обеспечению поступлений налогов и сборов в бюджетную систему РФ за 9 месяцев 2008 года были подведены на коллегии УФНС России по Ульяновской области.

В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководитель Управления федеральной налоговой службы по Ульяновской области Владимир Крюков, первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков.

По информации специалистов УФНС России по Ульяновской области,  за прошедший период во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды  поступило налоговых платежей 28 198,5 млн. рублей, что на 22,6% превышает уровень 9 месяцев 2007 года.

Положительная динамика поступлений сложилась во все уровни бюджетов. При этом, в федеральный бюджет поступило доходов 6 653,5  млн. рублей, что на 15,5% (или 890,9млн. рублей) больше, чем за 9 месяцев 2007 года. В территориальный бюджет поступило налогов и других обязательных платежей 13 043,8 млн. рублей, что выше уровня  поступлений  9 месяцев прошлого года на 2 553,1млн. рублей или 24,3%.

Как отметили участники совещания, с начала года большое внимание уделялось работе с убыточными предприятиями и организациями и вопросам легализации «теневой» заработной платы. В результате доля убыточных предприятий сократилась на 8,6%. За девять месяцев текущего года более полутора тысяч работодателей повысили заработную плату до уровня среднеотраслевой и выше. В итоге поступления по ряду налогов возросли на 30 %.

В своем выступлении Сергей Морозов отметил, что  в результате  активной работы налоговых органов доходная часть регионального бюджета увеличилась более чем на 5 миллиардов рублей. 

Кроме того, Губернатор выразил уверенность в том, что несмотря на мировой финансово-экономический кризис, налогооблагаемая база будет возрастать, в том числе и за счет открытия новых предприятий.

Кроме того, в будущем году значительная часть бюджетных средств будет направлена на поддержку экономики региона: субсидирование процентных ставок субъектам малого и среднего бизнеса, поддержку промышленных предприятий, ведущих техническое перевооружение, поддержку сельского хозяйства.


Опубликовано: 31.10.2008 в 17:00 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments