Мониторинг ситуации на продовольственном рынке Ульяновского региона

Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства Ульяновской области.

По данным еженедельного мониторинга Министерства сельского хозяйства области, за неделю с 6 по 13 ноября снизились потребительские цены на говядину, колбасу полукопчёную, рыбу мороженую, сыры сычужные твёрдые, яйца куриные, сахар-песок, пшено, капусту белокочанную свежую, морковь.

На куры, муку пшеничную, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, рис шлифованный, вермишель, лук репчатый цены остались прежними.

В соответствии с рейтингом, среди 14 городов Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновской области на 20 групп продовольственных товаров из 25 групп продуктов питания, отслеживаемых  Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.

Отпускные цены молокоперерабатывающих предприятий в Ульяновской области за прошедшую неделю в целом по области остались на прежнем уровне, за исключением снижения отпускной цены на сыр твёрдый на 0,6% (на 0,90 руб.).

Среди регионов Приволжского федерального округа потребительская цена на сметану в Ульяновской области по-прежнему находится на первом месте (начиная от минимальной цены), цена на молоко фасованное 2,5-3,2% жирности - на седьмом месте, на масло сливочное и на сыры сычужные твёрдые - на восьмом,  на творог жирный - на двенадцатом месте.

По-прежнему осуществляется торговля разливным молоком по области в 277 торговых точках, в том числе в 190 точках по городу Ульяновск. Реализуется в сутки более 33 тонн продукции по цене 16 руб. за литр.

Среди регионов Приволжского федерального округа потребительская цена на масло подсолнечное в Ульяновске, согласно рейтингу, по-прежнему находится на  пятом месте (начиная от минимальной цены).


Опубликовано: 21.11.2008 в 08:30 
Просмотров: 750 

comments powered by HyperComments