Животноводство Ульяновской области получило дополнительные денежные средства

Из федерального бюджета в Ульяновскую область поступило более 4 млн. рублей на поддержку данной отрасли.

В конце ноября в регион из федерального бюджета поступило 4 млн. 326 тыс. рублей, направленных на субсидирование части затрат сельхозтоваропроизводителям Ульяновской области.

В том числе 3 млн. 420 тыс. рублей из этих средств направлены на компенсацию части затрат на приобретение племенных животных и 906 тыс. рублей - на содержание племенного скота.

Помимо этого, в рамках областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 г.г.» из областного бюджета на возмещение части расходов сельских товаропроизводителей, направленных на развитие племенного животноводства, с начала 2008 года выделено 19 млн. 300 тыс. рублей.

В ближайшее время ожидается поступление денежных средств из федерального бюджета на возмещение части затрат на приобретение дизельного топлива, использованного сельхозпредприятиями региона во время уборочной кампании и проведения осенних полевых работ.

До конца текущего года планируется полностью произвести расчёты с сельхозпредприятиями всех форм собственности, предусматривающими выплату компенсаций из федерального и областного бюджетов.

Справка:

На компенсацию части затрат на приобретение сельхозпроизводителями области минеральных удобрений с начала 2008 года из областного бюджета было выделено более 45 млн. рублей.

Из федерального бюджета на эти цели с начала года поступило 150 млн. 246 тыс. рублей.


Опубликовано: 04.12.2008 в 11:20 
Просмотров: 860 

comments powered by HyperComments