Какая ситуация сложилась в финансовой сфере Ульяновской области?

Об этом шла речь на очередном заседании антикризисного штаба Ульяновской области.

Заседание штаба прошло под председательством главы региона Сергея Морозова, в нем приняли участие члены Правительства области, представители банковских структур и промышленных предприятий региона.

По словам начальника Главного управления Центрального Банка России по Ульяновской области Виктора Давыдова, ситуацию в финансовой сфере региона можно охарактеризовать как стабильную.

В последнее время отмечена тенденция роста банковских вкладов населения. Так, с 1 по 8 декабря размер вкладов населения возрос практически на 300 миллионов и составил 22 миллиарда 835 миллионов рублей. Все филиалы коммерческих банков, расчетно-сервисные пункты и банкоматы работают в штатном режиме. Однако, как и на территории всей России, заметно сократились объемы ипотечного и потребительского кредитования.

По словам заместителя управляющего филиалом №8588 акционерного сберегательного банка РФ (ОАО) Ульяновское отделение  Татьяны Черечеча, банк продолжает оказывать услуги по кредитованию ульяновцев, однако активность населения в этой сфере заметно снизилась. Как отметили в ходе заседания  директора крупных предприятий региона, у многих организаций возникают проблемы с получением кредитов из-за ужесточения банковских требований.

Возросли и сроки принятия решений о выдаче предприятиям необходимых кредитных средств.

Участники совещания приняли совместное решение обратиться к главам ряда коммерческих банков, филиалы которых работают на территории региона,  с предложением увеличить объемы кредитных ресурсов, предназначенных для поддержки реального сектора экономики, а также несколько либерализовать требования к предприятиям - заемщикам.

Кроме того, участники совещания обсудили ситуацию на продовольственном рынке. По мнению собравшихся, на данный момент она стабильна,  более того, в настоящее время наблюдается тенденция к некоторому снижению цен на продукты питания.

Также на заседании штаба обсуждались вопросы, касающиеся занятости населения и  соблюдения трудового законодательства при проводимой рядом организаций оптимизации численности персонала.

Сергей Морозов еще раз подчеркнул, что все работодатели должны неукоснительно соблюдать законодательство, а главная задача органов власти - стать гарантом соблюдения трудовых прав ульяновцев. «Во многих структурных подразделениях регионального Правительства организованы «горячие линии» для населения. Все материалы и факты о нарушениях законодательства, о которых нам станет известно, будут незамедлительно переданы нами в компетентные органы: прокуратуру, следственный комитет, государственную инспекцию труда», - подчеркнул Сергей Морозов.


Опубликовано: 12.12.2008 в 15:00 
Просмотров: 884 

comments powered by HyperComments