Транспортный комплекс ПФО: строительство новой федеральной автодороги «Москва - Саранск - Ульяновск — Урал»

11 декабря в Пензе Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО, где рассматривался вопрос о развитии транспортной системы Приволжского федерального округа.

Совет прошёл под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты. В нём также принял участие министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Как отмечено на совещании, транспортный комплекс ПФО является одним из ключевых элементов всей транспортной системы Российской Федерации. Приоритетами развития транспорта в округе определены - создание скоростных железнодорожных направлений, повышение пропускной способности основных магистральных направлений транспортной сети, создание интегрированной сети транспортно-логистических комплексов, развитие авиатранспортной инфраструктуры с формированием хабов международных и внутренних магистральных перевозок.

Не менее важным, считает Губернатор, и реализация крупного автодорожного проекта под названием «Волжский транзит». «Приближающиеся сроки завершения строительства первого пускового комплекса первой очереди мостового перехода через реку Волгу в Ульяновске, а в следующем году мост будет сдан, открывают широкие перспективы для строительства новой федеральной автодороги по маршруту Москва - Саранск - Ульяновск - Урал», -   заявил глава региона.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что проект по созданию новой федеральной трассы, которая соединит Москву с Уралом, поддержан руководством страны и нашёл своё отражение в стратегии развития транспортной инфраструктуры в Приволжском федеральном округе. «Более чёткие параметры и направления этого маршрута будут нами рассмотрены в 2010 году, после окончания строительства в 2009 году нового моста через Волгу в Ульяновске», - заявил Игорь Левитин.

Как сообщил Сергей Морозов, с министром транспорта РФ достигнута договоренность о выделении дополнительных финансовых средств из федерального бюджета на строительство подъездных путей к новому волжскому мосту, а также о переводе некоторых дорог области в категорию дорог федерального значения.

Кроме того, определено, что будет проведена электрификация некоторых участков железной дороги, проходящих по Ульяновской области.


Опубликовано: 15.12.2008 в 14:00 
Просмотров: 1842 

comments powered by HyperComments