Изменения в бюджете города Ульяновска на 2008 год

17 декабря состоялось итоговое в 2008 году плановое заседание Ульяновской Городской Думы.

Один из главных вопросов, который рассмотрели парламентарии, - это внесение изменений в текущий бюджет города. В результате оптимизации расходов было сэкономлено 33 млн. 886 тыс. рублей. Их решено было направить на следующие цели:

  • 16 млн. 968 тыс. рублей на оплату горячего питания в детских садах;
  • 1 млн. рублей на уличное освещение;
  • 15 млн. 901 тыс. рублей на содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений.

Как сообщает пресс-служба УГД, были также перераспределены средства бюджета внутри основных разделов. Например, в сфере здравоохранения было решено уменьшить расходы на содержание аппарата управления и направить эти средства на оплату медикаментов для МУЗ «Станция скорой помощи». В сфере ЖКХ увеличены расходы на капитальный ремонт жилищного фонда.

Определенные передвижки произошли и в разделе «Образование». Ранее Гордумой было принято решение о мерах социальной поддержки молодых педагогов. При поступлении на работу в школы или детсады после окончания учебного заведения они получают единовременную выплату. Для того, чтобы это стало возможным, депутаты приняли решение увеличить расходы по подразделам «Дошкольное образование» и «Другие вопросы в образовании».

Также перераспределены средства резервного фонда. На оформление недостроенного детского сада в муниципальную собственность выделено 810 тыс. рублей. Потом объект будет включен в программу «Доступное дошкольное образование» и достроен. Еще 200 тыс. рублей выделены на проведение ремонта и устранения аварийной ситуации в ульяновской гимназии № 1.


Опубликовано: 18.12.2008 в 16:29 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments