Реализация в Ульяновской области Госпрограммы развития сельского хозяйства

В рейтинге по выполнению Госпрограммы среди 82 регионов России Ульяновская область занимает 26-е место.

В соответствии с временной методикой оценки выполнения регионами соглашений по Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации составлен рейтинг субъектов РФ по итогам 9 месяцев выполнения регионами соглашений по реализации Госпрограммы.

При составлении рейтинга были использованы более 20 показателей Госпрограммы, анализ выполнения которых и позволил, в конечном итоге, вывить лидеров как по отдельным мероприятия, так и в целом по всем направлениям Госпрограммы.

Среди таких показателей указаны: производство скота и птицы (в живом весе), производство молока, внесение минеральных удобрений, обеспечение доступным жильём молодых семей и молодых специалистов на селе, совокупный объём субсидируемых краткосрочных и инвестиционных кредитов, приобретение сельскохозяйственной техники и многое другое.

Согласно рейтингу, в десятку лучших регионов по выполнению обязательств, взятых в рамках Госпрограммы, вошли Краснодарский край, Республика Татарстан, Белгородская область, Алтайский край, Республика Башкортостан, Ростовская область, Ставропольский край, Оренбургская, Волгоградская и Воронежская области.

Ульяновская область занимает в рейтинге 26-е место среди 82 субъектов Российской Федерации.

Среди остальных регионов Приволжского федерального округа Пензенская область занимает 34 место, 41 место - у Удмуртской Республики, Пермский край занимает 47 место, Кировская область на 52-м и на 58-м месте - Республика Марий Эл.

В конце рейтинга оказались регионы Дальневосточного и Уральского федеральных округов: Еврейская автономная область, Хабаровский и Приморский края, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Сахалинская область.


Опубликовано: 26.12.2008 в 11:41 
Просмотров: 1381 

comments powered by HyperComments