Сельскохозяйственные ярмарки возобновят свою работу в Ульяновской области

В 2009 году в регионе продолжится реализация мер по бесперебойному обеспечению населения качественными продуктами местных товаропроизводителей в полном объёме и по доступным ценам.

По данным Министерства сельского хозяйства области, ситуация на продовольственном рынке региона в праздничные дни оставалась стабильной.

Предприятия торговли своевременно создали дополнительные товарные запасы, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

При содействии областного Минсельхоза, на Центральном рынке Ульяновска предприятия Союза производителей мяса, начиная с 23 декабря, продолжают торговлю мясом. Реализация осуществляется на двух торговых точках.

Мясо реализуется по ценам ниже рыночных. По мнению заместителя председателя Правительства - министра сельского хозяйства области Александра Якунина, данная мера должна способствовать снижению цен на мясо.

Также, по поручению Губернатора, в январе планируется продолжить областные сельскохозяйственные ярмарки. О дате и местах проведения ярмарок будет сообщено дополнительно.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства проводит работу по заключению договоров между ульяновскими товаропроизводителями и управляющими компаниями рынков Ульяновска на 2009 год по закреплению торговых мест, предназначенных для реализации местной продукции.

В январе отдельные торговые компании проводят акции по снижению цен на продовольствие.


Опубликовано: 15.01.2009 в 17:10 
Просмотров: 780 

comments powered by HyperComments