По стоимости минимального набора продуктов Ульяновская область на втором месте среди регионов РФ

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, стоимость минимального набора продуктов питания в декабре в Ульяновской области составила 1 783 рубля.

Темп роста стоимости минимального набора продуктов питания за месяц составил 0,7% - самый низкий процент роста среди регионов РФ.

Согласно рейтингу среди субъектов РФ, Ульяновская область по стоимости минимального набора продуктов находится на втором месте после Республики Татарстан (1 749,6 руб.).

С начала года на зерновом рынке наблюдается тенденция стабилизации цен на зерно, муку, хлеб, макаронные изделия и крупы. Цены на данные группы товаров в новом году несколько снизились (мука - на 0,4%, хлеб ржано-пшеничный - на 0,7%, хлеб пшеничный из муки 1 сорта - на 0,9%, пшено - на 1,3%, вермишель - на 0,1%).

С 12 января птицефабрики Ульяновской области значительно снизили отпускные цены на яйца куриные (3,6% - 23%, то есть на 1-6 рублей за десяток), что повлекло снижение цены и в торговых предприятиях. Потребительская цена на яйца куриные также снизилась и среди регионов Приволжского федерального округа занимает 4-е место, начиная от минимальной цены.

Закупочные цены на молоко, а также отпускные и розничные цены на готовую молочную продукцию, сыр, масло сливочное не изменились.

В соответствии с общероссийскими тенденциями на 4,6% выросла цена на сахар-песок. Вместе с тем, среди регионов ПФО, цена на данный вид товаров занимает 2-е место, начиная от минимальной.

В целом, среди 14 городов ПФО потребительские цены в Ульяновской области на 19 групп продовольственных товаров из 25 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.


Опубликовано: 16.01.2009 в 10:01 
Просмотров: 1090 

comments powered by HyperComments