Состояние сельхозпредприятий в Чердаклинском районе Ульяновской области

20 января Губернатор Сергей Морозов посетил ряд сельскохозяйственных объектов Чердаклинского района.

В мае 2008 г. обанкротившееся ЗАО «Озерки» было приобретено ООО КФХ «Возрождение». Инвестором проведена реконструкция и модернизация помещений родильного отделения, трёх коровников для дойного стада, отремонтированы помещения для молодняка крупного рогатого скота, приобретено и установлено две линии линейной дойки итальянского производства. Начата обработка земли. В настоящее время в хозяйстве имеется 800 голов крупного рогатого скота. Кроме того приобретена техника на сумму около 52,4 млн. рублей.

Как доложил Губернатору руководитель хозяйства Сергей Терентьев, в 2009 году планируется провести реконструкцию и модернизацию четырех коровников, весенний сев, закупить уборочную технику и семена, а также 300 голов КРС.

По словам Сергея Морозова, Правительство области окажет помощь хозяйству в получении из областного бюджета компенсации части расходов на приобретение новой техники и ремонт ферм, а также в получении кредита на дальнейшее развитие производства.

Как отметил Сергей Морозов, реализация национального проекта «Развитие АПК» заметно активизировала развитие товаропроизводителей малых форм хозяйствования. Заметно выросли объёмы и темпы кредитования граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Всего в области за три года получено кредитов на сумму более 2 млрд. рублей. В Чердаклинском районе 976 личных подворий получили почти 113 млн. рублей кредитов на развитие личных подсобных хозяйств. Как результат, за последние три года на 7,1% увеличилось поголовье свиней, а производство молока возросло в полтора раза.


Опубликовано: 20.01.2009 в 17:04 
Просмотров: 1137 

comments powered by HyperComments