280 автобусов планирует приобрести руководство Ульяновской области

Правительством Ульяновской области направлена в федеральный центр сводная заявка на приобретение автобусов, коммунальной и дорожно-строительной спецтехники.

Заявка сформирована по поручению Губернатора, данному на заседании регионального антикризисного штаба. Приобретение этой техники станет одной из мер поддержки отечественной промышленности в условиях финансово-экономической нестабильности.

По информации специалистов Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, потребность в технике распределена по трём группам: автобусы для транспортного обслуживания населения, спецтехника для нужд коммунального хозяйства и дорожно-строительная техника.

Одно из главных условий выполнения заявки - вся запрашиваемая техника должна быть произведена на территории РФ. Как заявлено ранее, реализация программы по обеспечению российских регионов техникой предусмотрена на условиях паритетного софинансирования из расчёта 70% - доля федерального бюджета и 30% - из бюджетов субъектов федерации и органов местного самоуправления.

По сообщению Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области, в заявке отражена потребность более чем в 280 автобусах большой и средней вместимости, которые предполагается использовать для перевозки пассажиров, как внутри муниципальных образований, так и на внутриобластных и междугородных маршрутах. Общая их стоимость превышает 513 миллионов рублей.

Кроме того, заявлена необходимость приобретения около ста единиц различной дорожно-строительной техники на общую сумму 227 миллионов рублей, а также более 2 800 единиц спецтехники и оборудования для нужд коммунального хозяйства на сумму 435 миллионов рублей.

Также в регионе сформирована заявка на приобретение 1 600 автомобилей УАЗ для государственных и муниципальных нужд. По мнению специалистов, подобный заказ поможет загрузить производственные мощности и трудовой коллектив ОАО «УАЗ», что в свою очередь, положительно скажется на финансово-хозяйственной деятельности одного из градообразующих предприятий Ульяновска.


Опубликовано: 22.01.2009 в 10:00 
Просмотров: 1087 

comments powered by HyperComments