Развитие малой авиации на территории Ульяновской области

В 2009 году начнется реализация «Концепции развития авиации общего назначения (малой авиации) в Ульяновской области».

Планы по реализации концепции обсуждалась на совещании под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с участием представителей регионального Министерства промышленности и транспорта, Департамента транспорта и дорожного хозяйства, РОСТО (ДОСААФ), УВАУ ГА, Федерации авиационного спорта и других заинтересованных лиц.

Как сообщает Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области, по мнению участников совещания, развитие «малой авиации» очень перспективно для региона. Например, для выполнения ряда сельскохозяйственных работ, мониторинга с воздуха объектов хозяйственной деятельности, использования в других сферах народного хозяйства. Также этот вид авиации может служить эффективным средством связи удалённых районов с деловыми центрами, образуя транспортную сеть, которая дополняет, а по некоторым параметрам и превосходит такие транспортные системы, как железнодорожный, речной или автомобильный транспорт.

В рамках совещания обсуждался вопрос создания единого базового аэродрома для нужд малой авиации. На первоначальном этапе, в этом качестве предложено развивать аэродром «Белый ключ», а также рассмотреть вопрос о создании посадочной площадки в Заволжском районе Ульяновска и возрождении, существовавшей ещё несколько десятилетий назад, сети малых аэродромов в районах области.

В настоящее время перед Ульяновским регионом стоят задачи расширения и развития рынка услуг авиации общего назначения (малой авиации), создания единой лётно-испытательной базы для всех разработчиков малой авиационной техники, профессионального обучения лётных и технических кадров.

Сергей Морозов дал поручение профильным подразделениям Правительства разработать пошаговый план реализации Концепции развития авиации общего назначения в регионе с четким закреплением сроков и ответственных за выполнением каждого из его пунктов.


Опубликовано: 23.01.2009 в 17:31 
Просмотров: 1182 

comments powered by HyperComments