Проект изменений в бюджете города Ульяновска отправлен на доработку

Мэр города обратился в Гордуму и предложил уменьшить доходную часть городской казны на 474 225,2 тыс. рублей, а также исключить предусмотренную ранее сумму дефицита 488 426, 1 тыс. рублей.

Также соответственно этой сумме нужно было уменьшить и расходы города на 962 651,3 тыс. рублей. Было предложено сократить финансирование всех разделов бюджета, включая и жилищно-коммунальное хозяйство, и здравоохранение, а расходы на социальную политику не планировать.

По сообщению пресс-службы Ульяновской городской думы, депутатов бюджетного комитета Ульяновской городской думы такая позиция мэрии не устроила.

«С законом не поспоришь, но к любому делу надо подходить разумно. И мы не можем оставить без поддержки инвалидов, многодетные семьи и малообеспеченных граждан. И если закон ограничивает в этом наши полномочия, то мы должны убедиться, что этой категории граждан оказывается помощь на других уровнях», - отметил председатель Гордумы Василий Гвоздев.

Также депутатов не устроило то, что в результате предполагаемого мэрией сокращения расходов пострадали многие целевые программы. Например, такие, как «Городские дороги». При этом средства на строительство муниципального дома (90 млн. рублей) по-прежнему просматриваются в проекте бюджета. «В создавшихся условиях экономической нестабильности строительство дома вполне можно отложить, а вот ремонт дорог необходим. Сейчас нам важно пересмотреть бюджет, снять средства со всех долгосрочных проектов и отдать их под первоочередные нужды. Поэтому проект изменений в бюджете был отправлен на доработку», - подчеркнул спикер.


Опубликовано: 26.01.2009 в 10:23 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments