Ульяновская область получила средства из федерального бюджета

Они направлены, прежде всего, на выполнение первоочередных задач и социальных обязательств перед жителями Ульяновского региона.

По данным регионального Министерства финансов, 26 января текущего года из федерального бюджета в бюджет Ульяновской области поступили средства в размере 314,7 млн. рублей. В эту сумму вошли также дополнительные средства, выделенные федеральным центром Ульяновскому региону в результате активной работы областного Правительства с федеральным центром. Все полученные денежные средства направлены на выполнение первоочередных задач и социальных обязательств перед жителями региона.

В полном объеме перечислены социальные выплаты ветеранам труда, реабилитированным лицам, труженикам тыла и другим  льготным категориям граждан. На выполнение этих полномочий направлено 30,7 млн. рублей.   Полностью перечислены средства на детские пособия в сумме 2,8 млн. рублей.

Благодаря своевременному получению средств из федерального бюджета, в срок профинансированы областные бюджетные учреждения, в частности, выплачена заработная плата (133,4 млн. рублей), а также оплачены коммунальные услуги (3,9 млн. рублей), медикаменты, продукты питания и ГСМ (23,9 млн. рублей). Также в срок в муниципальные образования региона направлены средства на  выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений и оплату коммунальных услуг, оказанных организациям бюджетной сферы в районах. На эти цели перечислено 50 млн. рублей.

Оказанная  помощь бюджетам муниципальных образований Ульяновской области в сумме 33,7 млн. рублей позволит оплатить обеспечение жильем детей-сирот, не имеющих жилого помещения, выплатить заработную плату приемным родителям, а также профинансировать деятельность по опеке и попечительству несовершеннолетних и произвести ряд других необходимых выплат.

Помимо этого, из федерального бюджета получены 87,8 млн. рублей на обеспечение лекарствами населения Ульяновской области и 54,6 млн. рублей на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Все эти средства направлены в соответствии с их целевым назначением через учреждения здравоохранения и социальной защиты.


Опубликовано: 30.01.2009 в 16:09 
Просмотров: 1127 

comments powered by HyperComments