Налоговая нагрузка на ульяновские предприятия малого и среднего бизнеса будет снижена

3 февраля на заседании Правительства Ульяновской области был утвержден проект закона «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории Ульяновской области».

Подготовкой проекта нового закона занимался антикризисный штаб по малому бизнесу.

Данный документ направлен на стимулирование экономики области. Принятие закона позволит облегчить условия вхождения в бизнес начинающим предпринимателям, создать новые рабочие места, а также будет способствовать легализации лиц, фактически осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Недавно принятый федеральный закон предоставляет право субъектам Российской Федерации устанавливать ставки в пределах от 5% до 15% для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения.

Утверждённый на заседании Правительства области законопроект предлагает установить налоговые ставки по упрощённой системе налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов: налоговая ставка 5 % - для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в производственной и обрабатывающей сферах, сферах строительства и науки, в области сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства; налоговая ставка 10 % - для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области производства пищевых продуктов, издательской деятельности, некоторых видов услуг и др.

Проект закона «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, на территории Ульяновской области» был утверждён на заседании регионального Правительства и направлен на рассмотрение в Законодательное собрание области.

 


Опубликовано: 04.02.2009 в 16:14 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments