Результаты мониторинга потребительских цен в Ульяновской области

В январе 2009 года цены на основные продовольственные товары в Ульяновской области оставались стабильными.

В соответствии с рейтингом на 5 февраля, среди 14 городов Приволжского федерального округа потребительские цены в Ульяновской области на 20 групп продовольственных товаров из 27 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1-е по 7-е место, начиная от минимальной цены.

По данным еженедельного мониторинга Министерства сельского хозяйства области, индекс потребительских цен на мясопродукты в январе составил 99,7%. Цены на мясо на рынках Ульяновска не изменились. В муниципальных образованиях цены на мясо говядины составляют 130-180 руб/кг.

Вместе с тем, несколько выросли потребительские цены на рыбу мороженую океаническую - на 2,8-5,3%.

Отмечается снижение потребительских цен на крупу гречневую на 2,4%, пшено на 1,7%, горох на 0,6%. Цена на рис шлифованный выросла на 2,7%. При этом, согласно рейтингу среди 14 городов Приволжского федерального округа, потребительские цены на крупы в Ульяновске являются одними из самых низких и находятся: на крупу гречневую-ядрицу - на первом месте, на пшено - на третьем месте, на рис - на шестом, начиная от минимальной цены. Потребительская цена на вермишель также одна из самых низких в ПФО (4-е место). В январе индекс цены на вермишель составил 99,8%.

Индекс потребительской цены на муку пшеничную в январе составил 99%, цена находится на 4-м месте среди регионов ПФО.

Потребительские цены на хлеб из пшеничной муки 1 сорта и хлеб ржано-пшеничный с начала 2009 года находятся на уровне прошлого года и, согласно рейтингу по ПФО, занимают 3-е и 4-е места соответственно. Во многом стабилизации цен на хлеб способствовало создание регионального зернового фонда в объёме 41 тысяча тонн. Такого количества зерна, по заявлению министра сельского хозяйства области Александра Якунина, достаточно для обеспечения хлебом населения по доступной цене вплоть до нового урожая 2009 года.

В январе отмечается снижение потребительских цен на яйца куриные (индекс за январь составил 94,9%), масло подсолнечное (индекс 97,8%), молоко питьевое пастеризованное (99,9%), кисломолочные продукты (99,9%), творог жирный (99,2%), сыр твёрдый (99,8%).


Опубликовано: 12.02.2009 в 17:30 
Просмотров: 1150 

comments powered by HyperComments