Генеральный директор Австрийско-Российского общества дружбы посетил Ульяновскую область

Основной целью визита Флориана Штерманна стало обсуждение вопросов сотрудничества.

Гость ознакомился с инвестиционным и экономическим потенциалом Ульяновской области, объектами портовой особой экономической зоны и промышленной зоны «Заволжье».

В рамках визита Флориан Штерманн встретился с первым заместителем председателя Правительства Ульяновской области Владимиром Козиным и директором Департамента инвестиций и внешних связей Алексеем Бергом.

На встрече были затронуты вопросы возможности строительства в Ульяновской области завода по производству квадроциклов и снегоходов, инвестиций в строительство, либо перевооружение кирпичного завода на территории региона, а также помощи в заключении договоров на поставку авиационной техники, производимой на территории области, сообщает пресс-служба Правительства области.

Кроме того, г-н Штерманн пообещал оказать содействие в активизации ранее достигнутых договоренностей и проектов между предприятиями Ульяновской области и Австрийской Республики.

Стороны пришли к соглашению об организации совместных образовательных программ на базе ульяновских университетов.

В марте - апреле 2009 года планируется визит в Ульяновскую область бизнес - делегации Австрии.

Справка:

Австрийско-российское общество дружбы вносит свой вклад в приближение России к Европе. Одновременно Общество работает над укреплением позиций и репутации Австрии в России.

Организация вносит свой вклад в усиление политических, экономических и культурных взаимоотношений между обеими странами.

В рабочих группах Австрийско-российского общества дружбы состоят эксперты, руководители и дипломаты, которые разрабатывают проекты по актуальным темам российско-австрийских взаимоотношений.

Генеральный директор Австрийско-российского общества дружбы - Флориан Штерманн - возглавляет рабочую группу «Экономика».


Опубликовано: 26.02.2009 в 11:26 
Просмотров: 900 

comments powered by HyperComments