Как в Ульяновской области идет подготовка к посевным работам?

16 марта данный вопрос был рассмотрен на аппаратном совещании в Законодательном собрании Ульяновской области.

В ЗСО состоялось еженедельное аппаратное совещание. Председатель Законодательного собрания Борис Зотов проинформировал депутатов и работников аппарата о главных задачах, стоящих на этой неделе перед областным органом представительной власти.

По сообщению пресс-службы ЗСУО, были подробно рассмотрены проблемы подготовки к весенней посевной кампании: подняты вопросы наличия удобрений, цен на ГСМ, наличия семенного фонда, взаимодействия банков и сельхозпредприятий.

Председатель комитета ЗСО по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Анатолий Голубков подчеркнул, что цены на ГСМ остаются высокими. Также в Ульяновской области остро стоит проблема нехватки семенного материала. Остается нерешенным вопрос по компенсации сельхозпроизводителям части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, и это в условиях, когда у крестьян каждый рубль на счету.

Среди проблем сельского хозяйства - сроки начала финансирования посевных работ: есть опасность, что этот вопрос будет сдвинут на апрель. На аппаратном совещании было отмечено, что сегодня нужно сделать все возможное, чтобы провести весенне-полевые работы эффективно и в срок. В этой связи было решено провести в ближайшее время совещание по подготовке к посевной, в котором примут участие представители банковского сектора, Министерства сельского хозяйства Ульяновской области и депутаты ЗСО.


Опубликовано: 17.03.2009 в 09:13 
Просмотров: 690 

comments powered by HyperComments