Готовность к весенне-полевым работам в Ульяновской области составляет 95%

18 марта заместитель председателя Правительства — министр сельского хозяйства области Александр Якунин посетил в Сурском районе ОАО «Мордовзерноресурс».

Министр осмотрел машинно-тракторный парк и провёл совещание с руководителями сельхозпредприятий по подготовке к весенним полевым работам.

На 2009 год посевные площади всех сельскохозяйственных культур составят 905 тыс. га или 107% к уровню 2008 года. Площадь зерновых культур составит 668 тыс. га (116% к уровню 2008г.). Также увеличиваются площади посевов под зернобобовыми культурами, кукурузой на зерно и силос, посадки картофеля и овощей. Согласно проведённым расчётам на весеннюю посевную кампанию требуется в общей сложности 74,6 тыс. тонн семян яровых зерновых культур.

Как сообщил Александр Якунин, в настоящее время хозяйства области завершают подготовку семян, приобретают удобрения, закупают ГСМ. Общая готовность хозяйств к посевной - 95%. Это соответствует утверждённому графику. Ряд хозяйств уже приступили к подкормке озимых культур.

Кроме того, к 15 апреля вся сельскохозяйственная техника должна быть полностью готова к проведению весенне-полевых работ. Кроме того, в 2009 году хозяйствами области планируется закупить новой сельхозтехники на сумму более 2 млрд. рублей.


Опубликовано: 19.03.2009 в 14:39 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments