В Ульяновской области сдерживают рост цен на продукты питания

Глава региона поручил Правительству области ужесточить контроль над уровнем цен на основные продукты и принять дополнительные меры по их стабилизации.

21 марта первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Владимир Козин, заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства области Александр Якунин, председатель ЗСО Борис Зотов, мэр Ульяновска Сергей Ермаков посетили «Ярмарку выходного дня» в Засвияжском районе и магазины двух розничных торговых сетей.

Главная цель объезда - изучение ситуации с уровнем потребительских цен на социально-значимые продукты питания в регионе.

Губернатор Сергей Морозов поставил перед Правительством области задачу - ужесточить контроль над уровнем цен на основные продукты и принять дополнительные меры по их стабилизации. В их числе - проведение ярмарок во всех городах и районных центрах, а также выделение ульяновским товаропроизводителям дополнительных мест для уличной торговли.

По словам Александра Якунина, на ярмарке широко представлен весь ассортимент продукции, в том числе молоко, масло, сахар, мука, овощи, по ценам ниже рыночных. Как отметил Владимир Козин, ульяновские товаропроизводители торгуют на ярмарках собственной продукцией без посредников, что позволяет продавать продукты питания по более низким ценам.

Владимир Козин и Александр Якунин также отметили, что в результате финансово-экономического кризиса на полках магазинов увеличилась доля продукции ульяновских производителей.


Опубликовано: 23.03.2009 в 08:59 
Просмотров: 740 

comments powered by HyperComments