146 миллионов рублей сэкономила Ульяновская область на энергоресурсах

Об этом на заседании Правительства Ульяновской области 24 марта сообщил министр строительства Ульяновской области Сергей Никитин.

По словам Сергея Никитина, за 2008 год учреждениями, финансируемыми из муниципальных бюджетов и бюджета Ульяновской области, сэкономлено средств на потреблении электроэнергии и теплоэнергии на общую сумму 146 млн. рублей или 16% от фактического потребления.

В том числе муниципальные учреждения сэкономили в потреблении теплоэнергии 111,9 млн. руб., экономия в потреблении теплоэнергии по учреждениям, финансируемым из областного бюджета, - 28,8 млн.руб. Экономия в потреблении электроэнергии по областным учреждениям составила 5,3 млн. руб.

Высоких показателей по энергосбережению удалось достичь благодаря целому ряду мероприятий по энергосбережению, реализуемых на территории Ульяновской области. В результате реализации Программы энергосбережения в Майнском районе установлены менее энергоёмкие импортные циркуляционные насосы, приборы учёта фонарного освещения и автоматического управления световым режимом уличного освещения. Значительной экономии энергоресурсов удалось достичь после ввода в строй новых газовых котельных в муниципальных образованиях региона, что сократило использование населением электрообогревателей.

Как отметил министр строительства Ульяновской области Сергей Никитин,  все сэкономленные финансовые средства должны быть вновь направлены на мероприятия по энергосбережению.


Опубликовано: 25.03.2009 в 08:49 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments