Выездной День Правительства Ульяновской области состоялся в Чердаклинском районе

Министры регионального Правительства провели ревизию всех отраслей этого муниципального образования.

Как сообщил глава района Виктор Игнатьев, по итогам 2008 года Чердаклинский район занял второе место среди сельских районов региона по темпам развития, а по итогам января 2009 года - уже первое.

От реализации инвестиционных проектов в 2008 году в экономику района вложено 2 млрд. рублей инвестиций. Посевные площади за три последних года в Чердаклинском районе увеличились на 43%, до конца 2009 года здесь практически не останется необрабатываемой земли.

На 19% упал уровень смертности среди населения, вырос уровень рождаемости. По словам Виктора Игнатьева, ожидается, что за ближайший год-два район выйдет на показатели естественного прироста населения.

По словам заместителя председателя Правительства - министра сельского хозяйства области Александра Якунина, сегодня в агропромышленном комплексе района больше внимания уделяется развитию технологий и кадровой политике. «Предприятия Чердаклинского муниципального образования, в основном, специализируются на выращивании мясного скота, и это сегодня достаточно рентабельно. Среди населения также большая востребованность в молодняке птицы, телят, свиней. Это - один из показателей того, что агропромышленный комплекс в районе идёт по пути динамичного развития».

В рамках Дня Правительства обследование подведомственных отраслей провели все министерства регионального Правительства.

В ходе итогового совещания в районной администрации и.о. губернатора - председателя Правительства области Владимир Козин положительно оценил работу районных властей по развитию муниципального образования и поручил руководству Чердаклинского района больше внимания уделять долгосрочному развитию.


Опубликовано: 26.03.2009 в 15:03 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments