Ульяновским предпринимателям выделяются средства на компенсацию выплат процентов по кредитам

Сергей Морозов подписал постановление «О порядке субсидирования из областного бюджета Ульяновской области части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлечённым субъектами малого и среднего предпринимательства в российских кредитных организациях, и по договорам лизинга».

Согласно данному документу утверждено положение, определяющее порядок возмещения из областного бюджета части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, полученным предпринимателями области в российских банках.

В 2009 году субсидии составят 4/5 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Кроме того, новое положение распространяется и на тех предпринимателей, которые выплачивают проценты по договорам лизинга.

Субсидии по лизинговым платежам будут предоставляться в размере 10% от общей суммы. При этом сумма кредита или договора лизинга, полученного субъектом малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 15 миллионов рублей.

В конкурсе на получение субсидий из областного бюджета могут принимать участие как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Однако, к заявителям существует ряд требований. Участник конкурсного отбора не должен  иметь просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, в его отношении не должны проводиться процедуры ликвидации либо банкротства.

Не смогут претендовать на получение субсидий предприниматели и организации, занимающиеся производством подакцизных товаров, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, страхования, а также инвестиционные и негосударственные пенсионные фонды, ломбарды и профессиональные участники рынка ценных бумаг.

Важным аспектом для победы в конкурсе станет соответствие сферы деятельности заявителя приоритетным направлениям развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области.

Наибольшее количество баллов приносит предпринимательская деятельность в области промышленного производства, научно-технической  деятельности, сельского хозяйства, строительства, ремесленничества и др.

Также существенными критериями для оценки являются создание новых рабочих мест в период реализации проекта, показатель уровня средней заработной платы на предприятии и место ведения предпринимательской деятельности. В последнем случае наибольшее количество баллов получают предприниматели, работающие в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Одним из центральных условий для получения субсидии является гарантия того, что предприниматель, получивший финансовую помощь, берет на себя обязательство не увольнять ни одного из своих сотрудников как минимум шесть месяцев. Таким образом, в сфере малого бизнеса будет сохранено не менее 1800 рабочих мест.


Опубликовано: 31.03.2009 в 15:02 
Просмотров: 969 

comments powered by HyperComments