Более чем в 15 раз возросла сумма уплаченных штрафов в Ульяновской области

Это является самым высоким показателем в Российской Федерации.

3 апреля в ходе встречи губернатора Сергея Морозова с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Геннадием Спирчаговым обсуждались итоги работы антимонопольной службы в 2008 году, а также задачи на 2009 год.

Как сообщил Геннадий Спирчагов, в 2008 году в рамках контроля над соблюдением антимонопольного законодательства было выявлено 90 нарушений Федерального закона «О защите конкуренции».

Также Ульяновским УФАС России рассмотрено 24 заявления о нарушении законодательства о рекламе, по 11 из которых возбуждены дела о нарушении закона «О рекламе», по 13 - отказано в возбуждении дела.

С учетом дел, возбужденных по собственной инициативе, управлением рассмотрено 72 дела о нарушении Закона «О рекламе».  По 69 делам принято решение о признании нарушения, по 3 делам - производство прекращено.  Рассмотрено 85 фактов, указывающих на нарушение законодательства о рекламе, по 72 - возбуждены дела.

Наиболее часто возбуждались дела по фактам распространения: рекламы лекарственных средств, медицинской техники и медицинских услуг без обязательного предупреждения, рекламы финансовых услуг в части общих требований и предоставления  кредита.

«В течение 2008 года в Ульяновской области за нарушение антимонопольного законодательства к штрафным санкциям привлечено 108 руководителей различного уровня. Сумма уплаченных штрафов возросла по сравнению с 2007 годом более чем в 15 раз (с 202 тыс. рублей до 3 млн. 160 тыс. рублей), что является самым высоким показателем в Российской Федерации», - заявил губернатор.

Глава региона отметил, что в условиях экономического кризиса одной из основных задач антимонопольной службы является контроль за ситуацией с ценами на потребительском рынке, контроль за проведением государственных закупок, недопущением сговоров естественных монополий и установлением ими ценовой политики, а также контроль за доступностью энергоносителей для всех участников рынка.


Опубликовано: 07.04.2009 в 17:07 
Просмотров: 653 

comments powered by HyperComments