Ульяновская область увеличит расходы на социальные нужды

Подготовлены изменения в бюджете Ульяновской области 2009 года.

22 апреля состоялось заседание комитета ЗСО по бюджету, налогам и предпринимательству.

Депутаты рассмотрели проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов».

Согласно законопроекту, предполагается поступление средств из федерального бюджета на ряд расходных статей.

В частности, доходная часть областного бюджета будет увеличена на сумму 203,7 млн. рублей на оказание отдельным категориям граждан дополнительной бесплатной медицинской помощи в части обеспечения необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Также предполагается за счет ассигнований федерального бюджета увеличить финансирование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

77 млн. будут выделены из федерального бюджета на реализацию программы занятости в Ульяновской области.

Среди предполагаемых изменений в областном бюджете - поступление из федерального бюджета 44,5 млн. рублей на реализацию постановления Правительства РФ, на основании которого инвалидам предоставляются легковые автомобили и единовременная денежная компенсация. Также на 48,9 млн. рублей увеличатся расходы на развитие социальной и инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба ЗС.

Вместе с тем по некоторым статьям предусмотрен возврат средств в федеральный бюджет. Например, это средства на обеспечение социальной поддержки для лиц, награжденных знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России», средства на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельными категориями граждан.

Изменения в областном бюджете будут рассмотрены на заседании ЗСО 23 апреля.


Опубликовано: 23.04.2009 в 10:19 
Просмотров: 836 

comments powered by HyperComments