Фраунгоферовское общество Германии впервые посетило Ульяновскую область

Визит состоялся по приглашению Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области.

Ульяновскую область впервые посетили представители объединения «Фраунгоферовское общество по содействию прикладным исследованиям» из Германии - руководитель Департамента международного развития бизнеса госпожа Мария-Анна Кураж и глава представительства общества в России Ольга Зуева.

«Сегодня мы рассматриваем возможность привлечения немецких технологий для развития наших производств. Нам, как региону с большим потенциалом  в области производства автомобилей и авиационной техники, интересны предложения по использованию результатов прикладных исследований в этих отраслях. Грамотное применение наработок ученых позволит снизить издержки производства, повысить качество и конкурентоспособность продукции ульяновских предприятий», - озвучил  свою позицию министр промышленности и транспорта Вильдан Зиннуров.

Дальнейшее развитие сотрудничества Ульяновской области и Фраунгоферовского общества предусматривает создание на паритетных началах Центра высоких технологий в сфере автомобиле- и авиастроения для проведения совместных прикладных исследований, освоения в производстве научно-технических и инженерных разработок, совместной реализации инновационных проектов, повышения квалификации специалистов российских предприятий авиа-, машино, приборостроения и других высокотехнологичных отраслей промышленности.

Мария-Анна Кураж и Ольга Зуева побывали на ОАО «УАЗ» и ОАО «Ульяновский моторный завод». На Ульяновском автомобильном заводе состоялась презентация деятельности Фраунгоферовского общества и встреча с представителями предприятий региона. Исполнительный директор Ульяновского автозавода Сергей Юрасов выразил готовность рассмотреть предложения по использованию схем «бережливого» производства, экологии и утилизации автокомпонентов.

«Мы впервые увидели российский завод, производящий настоящие внедорожники. В перспективе мы можем предложить свои услуги также в области логистики предприятия, энергосбережения, улучшения качества продукции», - подвела итог мероприятия руководитель Департамента международного развития бизнеса Фраунгоферовского общества госпожа Мария-Анна Кураж.


Опубликовано: 24.04.2009 в 08:32 
Просмотров: 878 

comments powered by HyperComments