Финансовая помощь из федерального центра для Ульяновской области увеличилась в 1,7 раза

Такая информация была озвучена на брифинге, посвященном ситуации в финансово-экономической сфере региона.

Как заявила заместитель председателя Правительства по финансам и экономике Татьяна Дейкун, все первоочередные обязательства перед населением Ульяновской области по итогам первого квартала были выполнены, несмотря на то, что проект регионального бюджета на 2009 год был пересмотрен в сторону уменьшения.

«Своевременно принятые Правительством антикризисные меры позволили бесперебойно и  в полном объёме профинансировать расходы на заработную плату бюджетникам, оплатить коммунальные услуги, услуги связи, расходы на медикаменты, продукты питания, ГСМ,  - отметила Татьяна Дейкун, - В срок выплачивались социальные пособия населению.  Кроме того, были выделены средства на реализацию областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы», включая расходы на проведение весенне-полевых работ».

В срок и в запланированном объеме продолжаются поступления финансовой помощи из федерального центра. Общая сумма безвозмездных поступлений в первом квартале 2009 года составила 3,615 млрд. рублей или 28,2% годового плана. По сравнению с первым кварталом 2008 года безвозмездные поступления увеличилась в 1,7 раза или почти на полтора миллиарда рублей.

Из федерального бюджета безвозмездные поступления перечислены  в сумме 3,1096 млрд. рублей или на 27,9% уточнённого плана.  Отмечалось также, что впервые из федерального бюджета поступили субсидии в сумме 77 млн. рублей  на мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда Ульяновской области. Субвенции, перечисленные  на осуществление полномочий Российской Федерации  в области содействия занятости населения,  составили 228 млн. рублей.  

Из государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» поступили средства на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования рынка жилья в сумме 505,3 млн. рублей.

По словам представителей банковского сообщества, присутствующих на брифинге, кредитные организации Ульяновской области оказались относительно устойчивым к последствиям кризиса, начавшегося в 2008 году. Однако с целью с целью минимизации его негативных последствий в октябре 2008 года был создан областной банковский антикризисный штаб. В результате совместных скоординированных мер ни один банк не прекратил свою работу, ни у одного банка не была отозвана лицензия.  Задержек с выплатой денежных средств населению и юридическим лицам нет.

Повышение активности ульяновцев на рынке банковских услуг отметила и заместитель управляющего Ульяновским отделением №8588 Сбербанка России Ризида Фатыхова: «Несмотря на кризисную ситуацию, банки не перестали кредитовать ни население, ни юридические лица. У нас даже появились специально ориентированные кредитные продукты для отдельных категорий граждан, а также для малого бизнеса. В последнем случае срок кредитования доходит до пяти лет, а если речь идет о коммерческой недвижимости, то и до десяти. Наблюдается оживление и в сфере ипотечного кредитования».

ОАО «Россельхозбанком» совместно с компанией «Соллерс» разработана программа льготного кредитования  на серию автомобилей марки  УАЗ. По этой программе в банк уже начали поступать заявки от дилеров ОАО «УАЗ». По мнению специалистов, данная программа кредитования имеет множество преимуществ, так как в нее включен широкий модельный ряд автомобилей УАЗ и с учётом компенсации процентной ставки  автокредит для клиентов становится  практически беспроцентным.


Опубликовано: 04.05.2009 в 18:19 
Просмотров: 1044 

comments powered by HyperComments