На развитие потребительской кооперации в Ульяновской области выделено 7 миллионов рублей

Реализация областной целевой программы «Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области на период до 2012 года» начнётся с 2009 года.

Как сообщила пресс-служба Правительства, договорённость об этом была достигнута на встрече главы региона с председателем Совета Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации Евгением Кузнецовым. В ходе встречи обсуждались  вопросы развития потребительской кооперации в Ульяновской области.

Как ожидается, при реализации программы «Развитие потребительской кооперации в Ульяновской области», Ульяновский облпотребсоюз закупит спецавтомобили марки УАЗ в количестве 30 штук уже в 2009 году. Всего же по программе запланировано приобрести до 100 автомобилей.

Также в Ульяновске планируется создать сеть киосков и небольших магазинов для торговли продукцией ульяновских товаропроизводителей, в том числе излишков продукции, закупленных в личных подсобных хозяйствах населения области.

Кроме того, губернатор обратился к руководству областного центра с просьбой рассмотреть возможность предоставления двум образовательным учреждениям города Торгово-экономическому техникуму Ульяновского облпотребсоюза и Техникуму экономики и права Центросоюза РФ льгот по земельному налогу. В настоящее время здесь обучается около 2 тыс. детей, половина из которых из малообеспеченных семей. Предоставление льготы позволит заморозить плату за обучение в этих образовательных заведениях, что даст возможность детям, особенно из села, в условиях финансового кризиса получить хорошее среднее специальное образование.


Опубликовано: 05.05.2009 в 14:45 
Просмотров: 654 

comments powered by HyperComments