Расходы бюджета Ульяновской области составили 97,5% от уточнённого плана

Финансовые средства направлялись, прежде всего, на реализацию федеральных целевых программ, строительство мостового перехода, газификацию населенных пунктов, выполнение социальных обязательств.

По информации специалистов областного Министерства финансов, в 2008 году в областной бюджет Ульяновской области поступило более 26 миллиардов рублей доходов, что составило 97,4% от уточнённого плана.

Налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 12310 млн. рублей, это на 827 млн. рублей больше по сравнению с 2007 годом, что означает темп роста 107,2%.

Расходы областного бюджета составили более 29 миллиардов рублей или 97,5% от уточнённого плана. По словам министра финансов Ульяновской области Ольги Максимушкиной, для ульяновского  региона это довольно неплохой результат, учитывая влияние экономической нестабильности в последние месяцы 2008 года.

В общем объёме расходов наибольший удельный вес занимают расходы по разделу «Национальная экономика» - 33,5% (за счет субсидий из федерального бюджета на строительство мостового перехода через р. Волга), по отраслям социальной сферы - 28,9%, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям области  и фонду обязательного медицинского страхования - 28,6%.

Была продолжена работа по газификации сельских населённых пунктов.  На эти цели муниципальным образованиям области было перечислено 504,8 млн. рублей, в том числе, на строительство газопроводов - 453,9 млн. рублей. 

Проведённая работа с федеральными структурами позволила дополнительно привлечь из федерального бюджета средства на строительство мостового перехода через реку Волга в сумме 2922,5 млн. рублей, а также направить на поддержку сельскохозяйственного производства в сумме 442 млн. рублей.      

Финансирование, выделенное на нужды здравоохранения региона, дало возможность приобрести необходимое медицинское и лабораторное оборудование для лечебно-профилактических учреждений Ульяновской области, а также провести в них ремонтные работы.                   

Начиная с ноября 2008 года, в связи со снижением поступления налоговых и неналоговых доходов и недостаточностью источников покрытия дефицита денежные средства в первую очередь направлялись на финансирование социально значимых и первоочередных расходов, софинансирование приоритетных национальных проектов и федеральных целевых программ.

Финансирование прочих расходов осуществлялось исходя из возможностей областного бюджета. Это позволило обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений области с учётом её повышения с 1 февраля 2008 года на 14 процентов, финансирование других социально-значимых расходов бюджета, а также не допустить в целом прироста просроченной кредиторской задолженности бюджетных учреждений.

В настоящее время, проект закона «Об исполнении областного бюджета Ульяновской области за 2008 год» одобрен членами регионального правительства и готов к рассмотрению в ЗСО.


Опубликовано: 12.05.2009 в 10:08 
Просмотров: 803 

comments powered by HyperComments